杜弢教授同中国中医科学院崔光红研究员团队调研药用植物资源

日期:2019-08-13   |  来源:和政药用植物园   |  浏览:69 次[ 字体:    ]

201986~7日,国家中药材产业技术体系种子种苗扩繁与生产技术岗位团队,与中国中医科学院中药资源中心崔光红研究员团队,共赴甘南调研高原药用植物资源,并考察甘肃中医药大学和政药用植物园。

86日,由种子种苗扩繁与生产技术岗位团队带队,一行人前往甘肃太子山自然保护区进行药用植物资源野外考察,沿途在海拔2700~3600米区域内重点调研了甘青乌头、翠雀、长柱沙参、党参、火绒草、绿绒蒿、石韦、杜鹃等多种高原药用植物。87日,崔光红研究员团队参观考察了甘肃中医药大学和政药用植物园,并与种子种苗扩繁与生产技术岗位团队就园内百余种药用植物的植物特征与药用功效进行了详细交流。崔光红研究员对甘肃中医药大学和政药用植物园收集和保存的药用植物种质资源给予了高度评价,十分认可其在中药资源保护与利用方面发挥的重要作用,并表示此次考察意义重大,希望能在日后与种子种苗扩繁与生产技术岗位团队加强合作交流。

1739c7f41f308823f2d4abdc3b389fa.png

  • 澳门科技大学一行参观甘
  • 药学院2013级中草药
  • 我校召开甘肃中医药大学
  • 第一届国际当归学术研讨
  • 甘肃省农科院作物所专家
工作动态