和政县政协副主席马永红一行赴甘肃中医药大学

日期:2019-08-20   |  来源:和政药用植物园   |  浏览:58 次[ 字体:    ]

201987日,和政县政协副主席马永红一行赴甘肃中医药大学和政药用植物园参观考察。

马永红副主席一行在种子种苗扩繁与生产技术岗位团队成员的带领下,考察了甘肃中医药大学和政药用植物园中的中药材种类、生长状况以及当地引进药材在园内的适应性及长势。通过考察发现当地引进的牛蒡子、柳兰、甘西鼠尾草、珠芽蓼等药用植物在园内均表现出良好的适应性。随后马永红政协副主席与种子种苗扩繁与生产技术岗位科学家杜弢教授深入探讨了园内中药材在当地推广种植的可能性及困难。马永红副主席表示甘肃中医药大学和政药用植物园在推动当地中药材种植、产业扶贫及中医药旅游文化发展方面发挥了重要作用,并希望双方日后可以加强交流、共同发展。

100520c346462f8ff59dccff2b68919.pngc2f12b2efa203700143c972df4a60c6.png

  • 澳门科技大学一行参观甘
  • 药学院2013级中草药
  • 我校召开甘肃中医药大学
  • 第一届国际当归学术研讨
  • 甘肃省农科院作物所专家
工作动态