栽培与土肥研究室岗位科学家团队赴甘肃中医药大学和政药用植物园考察指导

日期:2019-08-20   |  来源:和政药用植物园   |  浏览:89 次[ 字体:    ]

201988日,国家中药材产业技术体系栽培与土肥研究室岗位科学家赴甘肃中医药大学和政药用植物园考察指导,他们是来自天津大学的高文远教授、成都大学的张亚玉研究员、南京农业大学向增旭教授。

高文远教授一行在种子种苗扩繁与生产技术岗位团队成员的带领下,对和政药用植物园进行实地考察,就药园内药用植物的生长形态、栽培方法、资源引进,以及不同海拔及地区同种药用植物的不同长势等与杜弢教授进行了深入的讨论。其中,杜弢教授详细介绍了当归熟地育苗试验以及黄芩四倍体扦插试验,各位老师针对四倍体黄芩的性状特点、诱导方法、扦插技术等展开了详细讨论,并就板蓝根生态影响因素研究试验进行了深入交流。本次考察对药用植物园的发展起到了良好的促进作用。

aac80c340fbfba2fc8b4cc89fe22100.pngf301a73d58911ae60980b5f8a9285c5.png

  • 澳门科技大学一行参观甘
  • 药学院2013级中草药
  • 我校召开甘肃中医药大学
  • 第一届国际当归学术研讨
  • 甘肃省农科院作物所专家
工作动态