2019年甘肃省生物工程学会年会代表参观甘肃中医药大学和政药用植物园

日期:2019-08-20   |  来源:和政药用植物园   |  浏览:69 次[ 字体:    ]

2019811日,参加第三届兰州国际食品·药品·生物医药高峰论坛暨2019年甘肃省生物工程学会年会的20余名专家赴甘肃中医药大学和政药用植物园参观交流。

在种子种苗扩繁与生产技术岗位团队成员的带领下,各位专家参观考察了园内百余种药用植物,双方就植物的特征、生长环境、药用功效及有效成分等内容进行了深入交流。专家们对园内收集保存的药用植物种质资源给予了高度评价,十分认可其在中药资源保护与开发利用方面发挥的重要作用,并表示甘肃中医药大学和政药用植物园对当地发展中医药旅游文化起到了积极的推动作用,为打好当地脱贫攻坚战贡献了力量。

305815c3a54e83508fada70b2c88a6d.png1cc3112f5b03587fd772ad6f5b72427.png

  • 澳门科技大学一行参观甘
  • 药学院2013级中草药
  • 我校召开甘肃中医药大学
  • 第一届国际当归学术研讨
  • 甘肃省农科院作物所专家
工作动态