中国中医科学院中药资源中心一行赴甘肃中医药大学和政药用植物园考察参观

日期:2019-08-27   |  来源:和政药用植物园   |  浏览:91 次[ 字体:    ]

2019822日,中国中医科学院中药资源中心副研究员詹志来、王凌,在种子种苗扩繁与生产技术岗位科学家杜弢教授的陪同下,考察参观了甘肃中医药大学和政药用植物园。

詹志来副研究员一行先后考察了药用植物园的木本区和草本区,仔细观察了园内170余种药用植物的形态特征,并与杜弢教授就柴胡种质资源圃中北柴胡、狭叶柴胡、小叶黑柴胡的形态特征、苞片及根部进行了仔细的观察,深入交流了几种柴胡的鉴别特征及要点。詹志来副研究员充分肯定了甘肃中医药大学和政药用植物园在药用植物资源保护方面发挥的重要作用,并希望双方日后可以加强交流和学习。

4fa3c73e8f6056444295e27b50e53bd.png

  • 澳门科技大学一行参观甘
  • 药学院2013级中草药
  • 我校召开甘肃中医药大学
  • 第一届国际当归学术研讨
  • 甘肃省农科院作物所专家
工作动态